A quelques jours de la rentrée scolaire 2018/2019, Mme le Maire et ses adjoints en charge des Espaces Publics et du Vivre Ensemble, accompagnés des responsables des Services Techniques municipaux, se sont rendus au sein des établissements scolaires de la ville afin de faire un point sur les différents travaux réalisés au sein des écoles durant la période estivale.

A l’Ecole Maternelle Arc-en-Ciel, la 2ème tranche du projet de rénovation et de mise en accessibilité, réalisée en collaboration avec le cabinet bramais « auriol+delwarde architecture », et qui concernait essentiellement la salle d’éveil et le dortoir, se termine. Non seulement cette pièce a été rafraîchie et agrandie, mais elle a, en prime, bénéficié de travaux d’isolation destinés à améliorer le confort phonique et thermique ainsi que la luminosité, grâce à une grande fenêtre panoramique équipée de double-vitrage ! Le coût de cette 2ème phase des travaux (destinés à accueillir à terme les écoliers dans les meilleures conditions de confort et de sécurité) s'élève cette année à 33 000€
En parallèle les Services Techniques ont mené de petits travaux d’aménagement et d’entretien et viennent de finaliser la remise en état de l’une des salles de classes dans laquelle l’Espace Ludique de Bram sera de retour, avec un espace inédit de 100m², dès cette rentrée !

Du côté de l'Ecole Elémentaire Marie-Jeanne Estevenon-Ferrasse, outre de grands travaux de peinture réalisés au niveau du soubassement extérieur du bâtiment principal, du couloir d'accès aux classes du bâtiment secondaire et des faïences des lave-mains : plus de 2 000€ de « petits travaux » de maintenance, d'entretien, d'électricité, de plomberie, et d’amélioration des installations sanitaires ont réalisés cet été en régie par l'équipe technique municipale, qui a également finalisé l’installation de « rideaux occultants » dans les classes.

Aussi, non loin des écoles, 20 000€ ont été consacrés ces dernières semaines à la rénovation de l’aire de jeux située sur la Place du Foirail avec notamment le remplacement de l’élément central par une structure alliant une balançoire et un toboggan, la rénovation de la balancelle sur ressort et la réfection du revêtement de sol pour plus de sécurité autour des jeux.